/ ЦГМБ

Дни научного кино в библиотеке. Хлеб: ежедневное чудо

Хлеб. Такой простой и в то же время сложный продукт, без которого не обходится день любого человека. Тысячи сортов и видов, сотни традиций, хлеб пекут в любой точке земного шара. «Хлеб: Повседневное чудо» — путешествие в большой мир хлеба и его производства сегодня. Режиссер Харальд Фридл показывает нам хлебопекарные фабрики транснациональных пищевых корпораций и традиции пекарей-ремесленников. Какой он, правильный вкус хлеба?

Менеджер розничной торговли сети булочных «Крендель» Ольга Сапронова, выступившая экспертом кинопоказа, прокомментировала некоторые моменты, рассказала о работе в ремесленной пекарне: «Работала пекарем 9 лет. В профессию попала, решив сменить область деятельности. Раньше работала экономистом. Прошла различные курсы. Освоить профессию было несложно, и вообще особых сложностей в работе пекаря для себя не вижу. Чтобы хлеб получался вкусным, легким и воздушным необходимо хорошее настроение от человека, который работает с тестом. А еще мы у себя в цехе включаем музыку. Хлеб любит классическую. На стенах висят изображения готовых изделий, чтобы пекари видели, какими они должны быть на выходе. Хотелось бы проводить в нашем городе мастер-классы для желающих увидеть, как происходит изготовление хлебных изделий».

Кинопоказы в нашей библиотеке продолжаются.

Следующий фильм «В ПОИСКАХ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПЛАНЕТЫ (THE HUNT FOR PLANET B)», Натаниель Кан 2021, США увидим в ноябре.