ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ ЛЕШЕГО

«Лешему лук крепит зрение и придает силу, поэтому он любит его и всегда держит в своей лесной избе».

Быличка

Должно быть, леший испробовал все варианты приготовления лука. Предлагаем пожарить его с яйцом и сухарями. Такое способ был давно известен на Руси.

Ингредиенты

  • 3–4 штуки репчатого лука;
  • 60 г сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • щепотка кумина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Смешайте в миске жареный лук, яйцо, сухари, соль, перец и кумин. Сформуйте из полученной смеси котлеты и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте котлеты в течение 20–25 минут. Переверните через 10 минут. Котлеты должны быть золотистыми с обеих сторон.

Тараканова, Марина Владимировна.Фантастические существа : большая детская энциклопедия / М. В. Тараканова. — Москва : АСТ, 2019. — 255 с. : ил ; 29 см. — ISBN 978-5-17-114744-0